pb électrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pb électrique

Message par Invité le Sam 8 Mar - 17:08

voila j'ai un ptit problème electrique,

lorsque je suis en code et que je passe en phare, ça coupe et ça passe en veilleuse!!!!!!!!!!

j'ai regardé les fils et les ampoules tout parait normal,

si quelqu'un a deja eu ce problème, je l'avoue un peu bizare......;

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par BiDiBuLL le Sam 8 Mar - 19:28

Salut nico,

Marrant ton truc, ca ressemble à un pb d'ampoule grillée...

Sans dec, il m'est arrivé le même pb : Défaut de contact au niveau du connecteur sous le réservoir.

Tu dois enlever la flasque de droite. Il y a des connecteurs dans une espèce de cloche en plastique souple. Sur le plus gros, tu dois tester la continuité du fil qui est au centre avec un ohmmètre. Pour ma part j'ai résolu le Pb en pontant cette section avec un fil de cuivre 2.5 (le rouge sur la photo) enfoncé par le dessus. Pour info , mon cons avait changé les 2 comodos sous garantie (à l'époque) et j'était resorti de chez lui toujours sans plein phares !!!



A plus.

Franck.
avatar
BiDiBuLL
1200 cc
1200 cc

Masculin Age : 47
Localisation : le 78
Moto : Grosse boite à roues hybride
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par Lulu le Dim 9 Mar - 6:28

Bravo Bidibull tu as mis le doigt dessus, j'ai une fois (non jsuis pas belge) dépanné un ami connu de tous.

Amicalement/Lulu
avatar
Lulu
Modérateur
Modérateur

Masculin Age : 63
Localisation : Chaumont 52000
Moto : Bulldog Blanche magnifique la plus belle->BMW
Date d'inscription : 16/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Je confirme :

Message par Invité le Dim 9 Mar - 8:12

Nico, tu as les réponses des deux maîtres du circuit électrique bullesque qui n'ont pas mis que le doigt sur mes propres connecteurs (et je les en remercie encore).
@+
Sheriff

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par Invité le Dim 9 Mar - 8:22

merci pour vos réponses ainsi que la photo (Bidibull)

c'est vraiment super sympa

je demonte cela cette après-midi et je vous tiens au courant,


Nicolas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par Invité le Dim 9 Mar - 16:55

je viens vous donner quelque nouvelles,

j'ai suivi tes conseils à la lettre bidibull,

j'ai enlevé le flasque droit, puis laa cloche en plastique souple, j'ai ponté avec un fil electrique comme tu l'avais marqué au centre du plus gros dé,
mais ça ne fonctionne toujours pas

lorsque j'appui sur l'appel de phare ça marche

lorsque je passe de code en phare, il me met en veilleuse,


en plus je suis pas une flèche en éléctricité.....

Nicolas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par BiDiBuLL le Dim 9 Mar - 17:08

Nico25 a écrit:lorsque j'appui sur l'appel de phare ça marche

lorsque je passe de code en phare, il me met en veilleuse,


en plus je suis pas une flèche en éléctricité.....

Nicolas

Ben forcément si du ne nous dit pas tout...

Donc certainement un PB au niveau du comodo. Je consulte le diagramme électrique et "j'te dit quoi" !!? Dsl, j'ai vu les cht'is hier...

A plus.
avatar
BiDiBuLL
1200 cc
1200 cc

Masculin Age : 47
Localisation : le 78
Moto : Grosse boite à roues hybride
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par jean-caillou le Lun 10 Mar - 19:25

BiDiBuLL a écrit:
Nico25 a écrit:lorsque j'appui sur l'appel de phare ça marche

lorsque je passe de code en phare, il me met en veilleuse,


en plus je suis pas une flèche en éléctricité.....

Nicolas

Ben forcément si du ne nous dit pas tout...

Donc certainement un PB au niveau du comodo. Je consulte le diagramme électrique et "j'te dit quoi" !!? Dsl, j'ai vu les cht'is hier...


A plus.


Bin ti donne la réponse, hin min ti biloute Very Happy
avatar
jean-caillou
1200 cc
1200 cc

Masculin Age : 50
Localisation : montigny le bretonneux
Moto : Triumph 1200 Trophy SE
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par Lulu le Mar 11 Mar - 19:12

bounce Alors cela donne quoi la panne...........Moi & Bidibull pour une binouse on peut dire la panne, hein Bidi WinkBasketball Basketball Basketball Basketball Basketball

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
avatar
Lulu
Modérateur
Modérateur

Masculin Age : 63
Localisation : Chaumont 52000
Moto : Bulldog Blanche magnifique la plus belle->BMW
Date d'inscription : 16/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par BulldogWM le Mar 11 Mar - 20:00

Hé Lulu, t'en as pris combien des binouses ce soir ???

_________________
http://f800-bmw.1fr1.net/portal.htm

Qui veut aller loin, ménage sa monture.
avatar
BulldogWM
Admin
Admin

Masculin Age : 58
Localisation : Lambesc
Moto : KTM 690 Enduro / BMW F800GS
Date d'inscription : 12/11/2007

http://bulldogspirit.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par BiDiBuLL le Mar 11 Mar - 21:27

Lulu a écrit:bounce Alors cela donne quoi la panne...........Moi & Bidibull pour une binouse on peut dire la panne, hein Bidi WinkBasketball Basketball Basketball Basketball Basketball

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

tu sais bien que pour une binouse, je peux tout avouer mon LULU...lol!

En fait je suis pas sûr de ce qui ce passe sur la bécane de NICO, je dois faire des tests sur ma bécane.

Le fusible est ok, l'ampoule aussi, l'appel de phare fonctionne mais pas quand on commute sur la position "plein phares".

Ce qui me gêne, c'est que lorsqu'on fait un appel de phare, l'ampoule reste en code et le phare s'éclaire en plus (les 2 filaments sont actionnés ) alors que quand on passe en plein phare on éteint le code pour alumer le filament le + puissant...

Donc j'ai envie de penser que c'est le comodo qui déconne, mais il doit y avoir moyen de le tester au niveau d'un connecteur 3 branches (noir/vert/jaune) qui doit se situer derrière le phare.

C'est dans la partie ci dessous que se trouve le PB :

Et à 99% au niveau du DIMMER, donc le commutateur, donc le comodo...



Au fait Nico, tu as un multimètre et un fer à souder?

A plus.

Franck.

PS : LULU, c'est toi le plus près du Doubs pour dépanner notre ami....t'aura certainement droit à une binouse offerte...Sont cools les doubidurs.
avatar
BiDiBuLL
1200 cc
1200 cc

Masculin Age : 47
Localisation : le 78
Moto : Grosse boite à roues hybride
Date d'inscription : 17/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Fil coupé ?

Message par Invité le Mar 11 Mar - 22:02

Mes symptomes étaient semblables. Après mes déboires électriques, mon cons a trouvé un fil coupé. Depuis tout est Ok.
Nota : le faisceau est trop court et en braquant à donf vers la gauche, on tire sur les fils. J'ai eu plusieurs fois le connecteur (sous le cache à droite du réservoir) desserti et du coup oxydé (n'est ce pas Franck et Lulu). C'est très certainement l'origine de ma coupure (et de la tienne ?). Mad
@+Sheriff

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par Invité le Mer 12 Mar - 14:04

bonjour à tous,

je viens de prendre connaissance de toutes vos réponses,

merci beaucoup,

pour te répondre Franck je n'ai pas de multimetre et de fer à souder,

je ne suis vraiment pas calé en electricité, j'ai touché un peu tout les fils qui menent au phare et au commodo pour voir s'il y avait un faux contact, cela n'a rien donné, de plus je n'ai pas reperé de fils coupé,

demain je vais essayer de démonter le commodo, voir s'il n'y a pas un fils qui fait plus contact,


au fait concernant la binouse offerte, il n'y a pas de probleme à celui ou celle qui passe a proximité ou qui vient se perdre dans ma petite région....

Nicolas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pb électrique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum